Например, недавно я узнала о том, как приготовить салат с киноа. Киноа - это злак, который родом из южной Америки. У него есть лёгкий ореховый привкус. Он хорошо сочетается со многими овощами в тёплом виде. Естественно, предварительно киноа необходимо отварить. Поэтому внимательно читайте все рекомендации.
Ингридиенты:
Горчица в зёрнах: 10 Грамм,
Киноа: 100 Грамм,
Оливковое масло: 50 Миллилитров,
Соус вустерский: 10 Миллилитров,
Баклажан: 2 Штуки,
Укроп: 5 Штук (веточки),
Петрушка, веточка: 4 Штуки,
Перец сладкий: 1 Штука,
Помидор: 2 Штуки,
Яйцо перепелиное: 8 Штук,
Каперсы: 1 Ст. ложка,
Соль морская: 1 Щепотка
Приготовление:
Залейте киноа водой 1 к 2. Вскипятите воду, а потом варите кашу в течение 15 минут. Посолите. Потом остудите кашу.
Яйца отварите вкрутую.
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте его соломкой. Перец промойте. Удалите из него семечки, разрежьте пополам или четвертинками.
Запекайте овощи в мультиварке при 200 градусах в течение 15 минут. С перца удалите кожицу.
Нарежьте перец соломкой. Смешайте его с баклажанами и киноа.
Для заправки смешайте горчицу с маслом, солью и соусом.
Зелень промойте. Немного нарвите её, уложите часть на дно салатницы.
Выложите все ингредиенты в салатницу. Сверху уложите каперсы, разрезанные яйца и зелень. Залейте салат заправкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев