Делюсь рецептом, как приготовить шашлыки из рыбы. В моем случае это треска. Это довольно распространенная рыба. При случае ее можно заменить судаком. Смесь ароматных трав я готовлю сама, но можно приобрести готовую специально для рыбы. Такой шашлычок прекрасно гармонирует с любым гарниром или салатом.
Ингредиенты:
Треска: 1 Штука,
Красный перец: 1 Штука,
Оливки зеленые: 12 Штук,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Соль, специи: По вкусу (черный перец, сухие ароматные травы, карри, куркума)
Приготовление:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре и срежьте с нее филе.
Обрежьте кожу, она невкусная и нам не понадобится. Порежьте готовое филе произвольными кусочками.
Специи поместите в ступку и разотрите пестиком.
Смесь специй натрите кусочки рыбы.
Красный перец нарежьте квадратными кусочками.
Нанизывайте на деревянные шпажки треску, перец и оливки.
Смажьте шашлык оливковым маслом.
Положите шашлыки на гриль или мангал.
Готовьте по три минуты с каждой стороны.
Готовые шашлыки подавайте с салатом и лимонным соком. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев