Если вы будете знать о том, как приготовить говядину (гуляш), то можете не беспокоиться об ужине. Мясо здесь тушилось сразу с картофелем, но вы можете его не класть и подобрать другой гарнир. Для удобства всё делается в мультиварке. Благодаря этому текстура будет сочной и мягкой.
Ингредиенты:
Говядина: 350 Грамм (мякоть),
Помидор: 3 Штуки,
Картофель: 4-5 Штук,
Репчатый лук: 1-2 Штук,
Мясной бульон: 400-600 Миллилитров,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Красный молотый перец: 0,5 Чайных ложки,
Тмин: 1,5 Чайных ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Паприка: 0,5 Чайных ложки,
Сладкий перец: 0,5-1 Штуки,
Томатная паста: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Лук очистите и измельчите в блендере. Затем обжарьте его в масле в мультиварке в режиме "Выпечка".
Тем временем промойте и нарежьте средними кусочками говядину.
Затем мясо обжарьте отдельно вместе с солью и чёрным перцем. Обжаривайте всё вместе 4 минуты.
К обжаренному луку добавьте тмин, красный перец и парику. Тщательно всё перемешайте.
Потом в чашу мультиварки добавьте мясо и соль, а также влейте бульон. Поставьте режим "Тушение" на 1 час.
В это время нарежьте небольшими кубиками картофель, перец сладкий и помидоры, предварительно сняв с них кожуру.
Теперь в мультиварку добавьте картофель. Влейте ещё бульона, чтобы он покрывал ингредиенты. Поставьте режим "Тушение" на 15 минут.
Потом добавьте в чашу перец, помидоры, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. Также всыпьте соль, тмин и паприку по вкусу.
Влейте ещё бульона или воды. Поставьте режим "Тушение" ещё на 30 минут.
Гуляш готов! Подавайте его порционно. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев