Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.
Ингредиенты:
Растительное масло : 3 Ст. ложки,
Лук : 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Говяжий фарш : 460 Грамм,
Карри : 2 Ст. ложки,
Куркума : 1,5 Чайных ложки,
Тмин : 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Щепотка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Молотый черный перец : По вкусу,
Бульон : 2/3 Стакана,
Крахмал : 1 Чайная ложка,
Тесто слоеное : По вкусу (2 листа),
Яйца : 1 Штука
Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.
2. Обжаривайте до образования карамельного цвета.
3. Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.
4. К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.
5. В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.
6. Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.
7. Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.
8. В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.
9. Скрепите сперва один край, затем - второй, чтобы сформировался конвертик.
10. Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.
11. Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.
12. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
13. Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев