Пожалуй, единственное лакомство, которое никогда никому не надоест - это пирожки, все любят их и с радостью кушают как на завтрак, так на обед или ужин. И каждый подбирает здесь начинку на свой вкус, а я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и рассказать, как приготовить пирожки духовые с вишней. Я делаю их круглогодично, зимой из замороженных ягод, а летом, конечно же, из свежих, в том и в другом случае получается просто восхитительно. И раз уж ягодный сезон не за горами, я предлагаю и вам обязательно приготовить пирожки духовые с вишней в домашних условиях, ведь трудно придумать что-то более вкусное, чем домашняя выпечка.
Ингридиенты:
Мука : 400 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Дрожжи сухие : 2,5 Чайных ложки,
Вода : 105 Миллилитров (теплая),
Сметана : 110 Грамм,
Сахар : 170 Грамм (120 гр - для начинки, 50 гр - в тесто),
Соль : 0,5 Чайных ложки,
Масло сливочное : 5 Ст. ложек,
Ванилин : 1 Щепотка,
Вишня : 250-300 Грамм (свежая или замороженная),
Желток : 1 Штука (для смазывания)
Приготовление:
Для начала приготовим тесто, для этого смешиваем сметану и теплую воду, добавляем яйца и взбиваем все вилочкой. Далее я готовлю тесто в хлебопечке, просто высыпаю все ингредиенты и включаю режим "Тесто" (1,5 часа). Если же у вас нет хлебопечки, то можно приготовить все вручную. Просто добавляем в теплую воду дрожжи, немного сахара и муки, оставляем на 10 минут, а затем соединяем опару с остальными ингредиентами и замешиваем тесто, даем ему дважды подняться.
Готовое тесто кладем на стол, посыпанный мукой, и делим на небольшие шарики (по 70 грамм каждый). Разминаем каждый шарик в лепешку, кладем в середину вишню и посыпаем ее сахаром (примерна чайная ложка).
Теперь плотно соединяем края теста и формируем пирожок любой формы на ваш вкус. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее пирожки, смазываем их поверхность взбитым желтком. Накрываем пирожки полотенцем и оставляем подниматься на 40 минут в тепле. После этого ставим противень в духовку, разогретую до 180-190 градусов, и выпекаем их 25-35 минут.
Пирожки получаются воздушными и невероятно вкусными, пальчики оближешь. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев