Перед вами - простой рецепт приготовления суфле из отварной курицы. Куриное мясо измельчаем блендере. На сливочном масле обжариваем муку, затем вливаем молоко и варим соус до загустения. Добавляем соус к курице, сюда же кладем желток с солью и перцем, перемешиваем. Отдельно взбиваем белок и подмешиваем к массе. Раскладываем будущее суфле по силиконовым формочкам и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, до золотистой корочки. Удачи!
Ингридиенты:
Куриное филе: 300 Грамм (отварное),
Молоко: 150 Миллилитров,
Масло сливочное: 30 Грамм,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Яйцо: 1 Штука,
Соль и перец: 1 По вкусу
Приготовление:
Отварное куриное филе измельчаем в блендере.
Растопите на сковороде немножечко растительного масла и обжарьте на нем муку. Постепенно добавляем молоко, не забывая постоянно помешивать. Варим соус до загустения, следите чтобы не было комочков.
Смешиваем молочную массу с куриным мясом.
Добавьте желток, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Белок взбиваем до устойчивых пиков, подмешиваем к основной массе.
Полученной массой наполняем силиконовые формочки на 3/4. Выпекаем суфле в духовке до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев