Если вам интересно знать, как приготовить тушеные морепродукты, то изучите этот пошаговый рецепт. Это яркое и оригинальное блюдо украсит любой банкет. Оно содержит немного калорий, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Ингридиенты:
Морепродукты: 350 Грамм (смесь),
Зеленые горошек: 150 Грамм,
Сельдерей и петрушка: 100 Грамм (корень),
Морковка: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Кукуруза консервированная: 1 Штука (банка),
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Соль, перец черный, мускатный орех: По вкусу
Приготовление:
Репчатый лучок очистите и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 миллиметра. Пассеруйте его на раскаленной сковороде с оливковым маслом до золотой корочки и появления приятного аромата.
Теперь — очередь кореньев. На небольшие кубики порежьте очищенные и вымытые сельдерей, морковку и петрушку. Добавьте их в сковородку к луку, обжаривайте несколько минут, периодически помешивая.
Теперь добавьте на сковородку зеленый горошек. Если у вас замороженный, то можете его не размораживать. Всыпьте к овощам пол чайной ложки сахарного песка, чтобы горошек остался ярким и не потемнел. Затем добавьте консервированную кукурузу.
Тушите овощи под закрытой крышкой. За пять минут до готовности блюда добавьте главный ингредиент — морской коктейль. Посыпьте специями и солью. Протушите блюдо еще пять минут под закрытой крышкой — и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев