Перед вами рецепт лазаньи с мясом и грибами, который можно приготовить на домашней кухне. С этим рецептом придется немного повозиться, но зато результат превзойдет все ваши ожидания. Классическое итальянское блюдо не оставит никого равнодушным. Его прелесть в сочетании ингредиентов, соусов, неповторимом аромате специй. Вкусное и аппетитное, сытное блюдо.
Ингридиенты:
Листы лазаньи: 9-12 Штук,
Сыр твердый: 300 Грамм,
Фарш мясной: 700 Грамм,
Шампиньоны: 500 Грамм,
Томатная паста: 4 Ст. ложки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень базилика и петрушки: По вкусу (свежая или сушеная),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Масло подсолнечное: По вкусу,
Молоко: 900 Миллилитров,
Масло свивочное: 100 Грамм,
Мука: 4 Ст. ложки
Приготовление:
1. Для начала промойте и хорошо очистите грибочки. Затем мелко их нарежьте. Поджарьте их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности.
2. В сковороду влейте оливковое масло. Выложите в разогретое масло фарш. Обжарьте. Затем добавьте томатную пасту, стакан воды, специи и травы. Немного потушите.
3. Подготовьте соус "Бешамель": растопите в сотейнике сливочное масло. Постепенно всыпьте муку. Обжарьте муку в масле, непрерывно помешивая. Затем разведите все горячим молоком. Постоянно помешивайте. Оставьте соус вариться на медленном огне.
4. Отварите листы лазаньи в подсоленной воде, если это предусмотрено в инструкции приготовления на упаковке. Закройте дно формы пекарской бумагой. Выложите листы лазаньи. Смажьте пласт соусом "Бешамель" и положите обжаренный фарш, затем натертый сыр. Также поступайте с остальными пластами лазаньи.
5. В разогретую до 200 С духовку поставьте форму со всеми слоями лазаньи. Сверху должен оказаться сыр. Выпекайте на протяжении 20-25 минут. После того, как блюдо запеклось, дайте ему постоять 15 минут. Подавайте теплым. Приятного аппетита.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев