Самый вкус и сочный шашлык (для любителей свинины) получается именно из свиной шеи. Эта часть мяса особенно мягкая, хорошо поддается маринованию, у нее есть тонкая жировая прослойка, которая плавится при обжаривании. Шашлык можно замариновать в кисломолочных продуктах, в уксусе или просто с луком и специями, как здесь.
Ингредиенты:
Свиная шея : 2 Килограмма,
Лук : 2-3 Штук,
Соль и специи : По вкусу (черный молотый перец, красный перец, кориандр, розмарин, чесночный порошок),
Цуккини: 2-3 Штук
Приготовление:
Очистите лук и нарежьте его полукольцами, вымойте мясо и нарежьте его кусочками около 2,5 сантиметров.
Переложите мясо в миску и добавьте лук, посолите и добавьте все специи (по 0,5 чайной ложке), хорошенько перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
Вымойте цуккинин и нарежьте кольцами (в толщину 0,7-1 сантиметра). Достаньте мясо из холодильника и добавьте к нему цуккини.
Оденьте мясо с овощами на шампуры и обжаривайте на тлеющих углях до готовности, переворачивая. Подавайте шашлык горячим.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев