Спешу предложить вам на заметку идею, как приготовить диетические котлеты из индейки и кабачка. Чудесный вариант основного блюда для всей семьи на обед или ужин. Если котлетки покажутся вам слегка суховатыми, как часто бывает с мясом птицы, их смело можно дополнить соусом на основе нежирной сметаны или томатов. Рекомендую попробовать обязательно!
Ингредиенты:
Фарш индейки: 800 Грамм,
Чеснок: 2-4 Зубчиков,
Яйцо: 2 Штуки,
Соль и специи: По вкусу (перец, паприка, итальянские травы и т.д.),
Кабачок: 1 Штука (крупный),
Луковица: 1 Штука
Приготовление:
1. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2. В глубокой мисочке соедините фарш, кабачок, яйца, измельченный лук и чеснок. Добавьте соль и специи по вкусу, все тщательно перемешайте.
3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментом. Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень.
4. Запекайте минут 20-30 (в зависимости от размера) до готовности.
5. Перед подачей можно отправить котлетки на пару минут в соус. В данном случае это томатный соус с чесноком и специями.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев