Пшеничную муку в выпечке часто заменяют ореховой, например. Я же хочу показать совершенно нестандартную идею, как приготовить пирог на банановой муке. Ее довольно просто можно сделать дома, так что все ингредиенты доступны каждой хозяйке. В пирог можно добавить не только яблоки, но и груши, сливы или другие фрукты, которые вам по душе. Время, указанное в рецепте, без учета приготовления муки, ее лучше всего сделать заранее.
Ингредиенты:
Банановая мука: 1.3 Стакана,
Сахар: 3/4 Стакана,
Растительное масло: 1 Стакан,
Молоко: 1 Стакан,
Яйцо: 3 Штуки,
Яблоко: 2 Штуки,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Корица: 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Первым делом покажу, как сделать в домашних условиях банановую муку. Очистите бананы, нарежьте их тонкими кружочками. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и сушите 2-3 часа при самой минимальной температуре. Также удобно использовать сушилку для овощей и фруктов. Летом можно высушить на солнце.
2. Сушеные бананы измельчите в чаше блендера в крошку. Все, домашняя мука из бананов готова.
3. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром, взбейте. Добавьте банановую муку, растительное масло, молоко, разрыхлитель, корицу.
4. Вылейте половину теста в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Распределите нарезанные ломтиками яблоки.
5. Сверху вылейте оставшееся тесто и отправьте все в разогретую до 160 градусов духовку. Запекайте пирог около 45 минут до готовности.
6. Минут 5 остудите в форме, потом еще минут 15 — на решетке.
Пирог на банановой муке с яблоками — это очень вкусно. Приятного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев