В этот раз я подготовила для вас рецепт, в котором описано, как приготовить карпа, фаршированного шампиньонами в сметане. В итоге получится очень мягкое и сливочное филе. Такие варианты фаршировки мне нравятся больше всего. Не слишком сложные, но так удачно дополняющие вкус и текстуру рыбки, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Карп: 1 Килограмм,
Шампиньоны: 6 Штук,
Яйцо: 2 Штуки,
Сметана: 0,5 Стакана,
Сухари панировочные : 0,3 Стакана,
Лимон: 0,5 Штуки,
Сливочное масло: 3 Ст. ложки,
Чёрный молотый перец: 0,3 Чайных ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Петрушка: 0,5 Пучка,
Вода: 0,25 Стакана
Приготовление:
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Переложите грибы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте к ним соль, воду и перец. Тушите шампиньоны на медленном огне в течение 20 минут. Потом полностью слейте всю жидкость.
Желтки отделите от белков. Потом разотрите их с маслом, солью и сухарями.
А белки взбейте венчиком в пену.
Далее соедините белки с желтками и шампиньонами. Сделайте единую массу.
Промойте и измельчите зелень.
Карпа почистите и выпотрошите, удалите у него жабры. Промойте и обсушите тушку, а потом натрите её солью и перцем.
На фольгу налейте немного воды, а сверху уложите карпа. Нафаршируйте его грибной начинкой. Зашейте брюшко ниткой. Посыпьте петрушкой и немного смажьте верх маслом.
Уберите рыбу в разогретую до 160-170 градусов в духовку на 35 минут. Спустя это время, достаньте карпа. Промажьте его сметаной и полейте соком с фольги. Уберите блюдо в духовку ещё на 10 минут.
У готовой рыбы выньте нитки. Полейте её соком лимона. Добавьте зелень. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев