Сиг – родственник лосося, но мясо у него белое и нежное, поэтому такую рыбу лучше запекать или жарить, но не варить. Эта рыба жирная и полезная, поэтому готовьте блюда из сига, это вкусно!
Ингредиенты:
Сиг свежий: 2 Штуки,
Хлеб сухой: 1 Ломтик,
Лимонный сок: 30 Грамм,
Соевый соус: 1 Ст. ложка,
Соль крупная: 1 Ст. ложка,
Приправы для рыбы: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Свежую рыбу почистите, промойте под проточной холодной водой и натрите крупной солью.
Ломтик сухого хлеба измельчите вручную или блендером до крупной крошки.
Уложите рыбу в форму для запекания, посыпьте сухарями и разложите грибы.
Посыпьте приправами, полейте лимонным соком и соевым соусом.
Запекайте рыбу 15-20 минут в горячей духовке при температуре 175 градусов.
Подайте рыбу горячей, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев