Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Однако далеко не все умеют ее готовить! У кого-то картошка получается "пареная", больше похожая на пюре, у кого-то пригорает, у кого-то - не прожаривается... Честное слово, у великолепных кулинарок, которым удавались сложнейшие блюда "высокой" кухни, мне доводилось есть совершенно несъедобную картошку! Вот такой необъяснимый парадокс...
Узнать, как приготовить картофель на сковороде так, чтобы он был мягким, как облако, внутри и покрытым хрустящей золотистой корочкой снаружи, вы сможете из этого рецепта. А пошаговые фото помогут вам раз и навсегда уяснить нехитрые правила приготовления этого блюда.
Ингридиенты:
Картофель: 1 Килограмм,
Растительное масло: 1 Стакан,
Крахмал картофельный: 100 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу
Приготовление:
Картофель вымыть и почистить. Еще раз сполоснуть и обсушить салфетками.
Нарезать ровной длинной соломкой (толщина - примерно 0,5 сантиметра).
Каждую порцию нарезанного картофеля выкладываем на бумажную салфетку.
И накрываем другой, чтобы избавиться от лишней влаги.
В большую совершенно сухую(!) миску просеиваем крахмал.
Выкладываем картофель и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт крахмалом.
Если есть такая возможность, после этого уберите картофель в морозильник на 15-20 минут.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло.
Как только пойдут пузырьки - выкладываем картофель. Небольшими порциями, чтобы прожаривался равномерно.
Готовый картофель вынимаем шумовкой - опять-таки на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Посыпаем солью и перцем. Перекладываем на блюдо.
Вот, собственно, и всё - картофель на сковороде готов! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев