Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.
Ингредиенты:
Печень куриная: 800 Грамм,
Луковица: 1-2 Штук,
Морковь: 1-2 Штук,
Сливочное масло: 120 Грамм,
Коньяк: 1-2 Ст. ложек (по желанию),
Соль и перец: По вкусу,
Мускатный орех: 1 Щепотка,
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.
2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.
3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.
4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите её содержимое.
5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.
6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.
7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев