Похоже, я нашла отличное сочетание. Ниже я описала, как приготовить гречку с капустой. Это шикарный гарнир для многих мясных блюд. Можно это блюдо употреблять и как полноценное второе, ведь это очень сытно. Рецепт уже проверен не раз моей семьёй, поэтому можете смело его использовать, готовя ужин или обед. Только попробуйте, и вы сразу полюбите этот гарнир!
Ингридиенты:
Гречка: 1,5 Стакана,
Белокочанная капуста: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Репчатый лук: 1 Штука,
Томатная паста: 1,5 Ст. ложки,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Очистите и помойте лук с морковью. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте соломкой.
На сковороде разогрейте масло. Тушите на нём морковь с луком на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая.
После этого добавьте капусту. Перемешайте и продолжайте тушить ещё 3 минуты. Потом добавьте томатную пасту, ещё раз перемешайте и снимите с плиты.
Гречку переберите и уложите в казан. Добавьте к ней тушеные овощи. Посолите и поперчите.
Залейте блюдо кипятком, чтобы все ингредиенты были под водой. Доведите всё до кипения, а потом убавьте огонь.
Готовьте гарнир в течении 30 минут под крышкой. Подавайте с зеленью. Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев