Если вы еще сомневаетесь, пробовать или нет, то не сомневайтесь! Я покажу вам, как приготовить ржаной квас, и вы наверняка влюбитесь в этот вкус. Насыщенный, ароматный, с пикантной ноткой, которая есть только у этого напитка. Ингредиенты, которые понадобятся, очень просты и есть под рукой у многих дома. Так что нет причин не повторить этот рецепт на своей кухне.
Ингредиенты:
Вода: 3.5 Литра,
Ржаной хлеб: 4-5 Ломтиков,
Сахар: 1 Стакан,
Сухие дрожжи: 11 Грамм,
Изюм: По вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте кубиками ржаной хлеб и подсушите его немного. После отправьте в блендер и измельчите в крошку.
2. Параллельно доведите до кипения в кастрюле воду.
3. Добавьте ржаную крошку, снимите с огня и оставьте на пару часов, периодически помешивая.
4. Дрожжи растворите в небольшом количестве воды.
5. Отправьте в кастрюлю.
6. Туда же всыпьте сахар.
7. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в тепле на 10-12 часов.
8. Вот, что получилось в результате.
9. Теперь квас нужно аккуратно процедить через марлю, сложенную в несколько раз.
10. Готовый квас можно разлить по банкам или бутылкам.
11. Добавьте несколько изюминок и через часик-два отправьте квас в холодильник. В идеале дайте ему настояться не менее двух суток перед употреблением.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев