Я хочу поделиться с вами идеей, как приготовить пирог со шпинатом и сыром не только вкусно, но и оригинально. Если у вас нет времени или желания заниматься такими "улитками", тогда просто раскатайте один пласт теста, выложите начинку и накройте вторым пластом теста. Кроме того, в начинку можно добавлять самые разнообразные специи. Также хорошо подойдет отваренное вкрутую яичко, нарезанное мелкими кубиками, или куриное филе, например. Отличный вариант домашней выпечки, который стоит взять на заметку!
Ингридиенты:
Шпинат: 400 Грамм,
Растительное масло: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 2 Штуки (+ 1 желток),
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Сыр: 400 Грамм (лучше 2-3 разных),
Слоеное тесто: 500 Грамм,
Семена кунжута или подсолнечника: 1 Чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала нужно заняться шпинатом. Вымойте его, обсушите как следует и измельчите. Выложите на сковороду с каплей масла и томите на среднем огне 4-5 минут, аккуратно помешивая. Очень скоро количество зелени заметно уменьшится. Добавьте на сковороду яйца, перемешайте.
2. Пока готовится шпинат, натрите на средней терке сыр. Лучше всего взять несколько видов, чтобы начинка была более интересной.
3. Через пару минут снимите шпинат со сковороды, соедините его с сыром. Тщательно перемешайте все, посолив и поперчив по вкусу.
4. Пласт теста раскатайте и нарежьте на 3-4 довольно широкие полосочки.
5. Аккуратно выложите на каждую из них начинку, стараясь не попадать на края.
6. Защипните края так, чтобы начинка нигде не просматривалась.
7. Сверните каждую трубочку улиткой и выложите на противень, застеленный пергаментом.
8. Смажьте верх пирога взбитым желтком, присыпьте по желанию семенами льна, кунжута, подсолнечника. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекается пирог около получаса. Но следите, пока не появится румяная корочка.
9. Вот и все, останется только остудить его немного, нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев