Если у вас на даче вырос отличный урожай кабачков, хочу посоветовать вам рецепт, как приготовить тещин язык из кабачков на зиму. Закуска напоминает язычки из баклажанов, но более мягкие по вкусу. Островатые и ароматные, они станут отличной закуской или полноценным блюдом на вашем обеденном столе в зимнюю пору.
Ингредиенты:
Кабачки: 3 Килограмма,
Перец: 4 Штуки,
Чеснок: 3 Штуки,
Перец чили: 1 Штука,
Томатная паста: 500 Миллилитров,
Уксус 9%: 100 Миллилитров,
Масло растительное: 1 Стакан,
Вода: 1 Стакан,
Сахар: 1/2 Стакана,
Соль: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Кабачки помойте и порежьте тонкими пластинками наподобие язычков.
Перцы почистите и измельчите блендером или мясорубкой.
Для приготовления маринада соедините воду, томатную пасту, соль, сахар, масло и перцы. Перемешайте и доведите до кипения.
В кипящий маринад переложите кабачковые язычки. Варите 40 минут. В конце варки добавьте измельченный чеснок.
Добавьте уксус и снимите с огня. Переложите кабачки в стерилизованные банки и закатайте. Остудите медленно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1