Обычно из куриных шеек делаю легкий суп или, по правде говоря, покупаю их только для кошки (она их обожает). Но вот подруга подсказала рецепт тушеных шеек с овощами, и я решила тоже попробовать. Результат обалденный! Шейки получаются ароматными и пикантными (тут спасибо приправе к курице), а также сочными, благодаря режиму мультиварки. Для приготовления куриных шеек в мультиварке понадобится одна крупна луковица и один крупный помидор (или по 2 более мелких экземпляра).
Ингридиенты:
Куриные шейки: 500 Грамм,
Помидор : 1-2 Штук,
Лук: 1-2 Штук,
Укроп : 1 Пучок,
Чеснок: 3 Зубчика
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Промойте хорошенько шейки, лук и чеснок почистите, помидор и укроп промойте, пучок обсушите.
Лук порежьте кольцами, обжарьте в мультиварке, но без масла (минут 10-15 в режиме "Жарка").
Мелко порубите чеснок и укроп. Помидор порежьте полукольцами.
Лук обжарился, добавьте к нему шейки и все остальные ингредиенты. Посолите и поперчите. Если хотите, чтобы блюдо было с жидкой подливой, добавьте немного бульона или просто воды кипяченой. Включите режим "Выпечка" на 40 минут.
Готовые куриные шейки в мультиварке особенно хороши со свежими овощами. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев