Хочу рассказать вам, как приготовить суп из черной чечевицы в мультиварке. Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй. В результате у вас получится удивительный супчик, который чудесно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт!
Ингредиенты:
Индейка: 200 Грамм (или курица),
Черная чечевица: 0.5 Стакана,
Луковица: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Стебель сельдерея: 1 Штука,
Сладкий перец: 1 Штука,
Картофель: 2-3 Штук,
Томатный соус: 1 Стакан,
Соль: По вкусу,
Специи: По вкусу (лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.),
Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик.
2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите.
3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая.
4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами.
5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
6. Очистите и нарежьте картофель.
7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте.
8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп".
9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев