В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусный пирог с капустой и мясом. Такой легкий в приготовлении пирог станет вашем спасением и настоящим украшением праздничного стола! В качестве начинки вы можете брать любые ингредиенты, лично я рекомендую вам тушить капусту с грибами, так вкуснее. Также вы можете предварительно немного обжарить курицу для более насыщенного вкуса, а также взять не плавленый сыр, а твердый. Такой пирог очень вкусный в сочетании с домашней сметаной и чаем, попробуйте!
Ингредиенты:
Тесто на кефире: 700 Грамм,
Капуста тушеная: 800 Грамм,
Курица отварная: 300 Грамм,
Сыр плавленый: 150 Грамм,
Желток: 1 Штука
Приготовление:
1. Тесто на кефире раскатайте в пласт толщиной примерно 3 мм. С помощью ножа (у меня это нож для пиццы) и лекала вырежьте треугольники, которые послужат лепестками пирога. На форму диаметром 28 см необходимо 9 таких лепестков.
2. Форму застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом. Аккуратно выложите лепестки, чтобы посредине и по бокам на бортиках остались дырочки. Немного примните средину пирога.
3. Далее выложите начинку на тесто. Сначала — тушеную капусту, потом — отварную курицу, сверху выложите кусочки плавленого сыра.
4.Заверните лепестки, отрывая лишнее тесто на кончиках, заверните их под тесто на основе. Дырочки сверху закрывать не нужно. Посредине можно поставить банку, чтобы пирог не деформировался.
5. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. За 20 минут до готовности выньте пирог с духовки и смажьте его слегка взбитым желтком. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев