В результате вы получаете универсальный десерт, который отличается не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Помимо всего этого, печеные яблоки очень сытные за счет орехов и сухофруктов, которые использовались в рецепте. Обязательно попробуйте приготовить их дома, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Кедровый орех : 1 Ст. ложка,
Миндаль : 1 Ст. ложка,
Кешью : 1 Ст. ложка,
Жидкий мед или кленовый сироп: 2 Ст. ложки,
Молотая корица: 1 Чайная ложка,
Валеные инжир и финики : По вкусу (по 2 штучки в каждое яблоко),
Крупные зеленые яблоки : 4 Штуки,
Имбирь молотый : 1 Щепотка,
Изюм: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Чтобы приготовить печеные яблоки, необходимо изюм, финики и инжир залить теплой водой на 20 минут, а после откинуть на дуршлаг и обсушить. После этого сухофрукты нужно нарезать и смешать с порошком имбиря и корицы.
Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, не прорезая яблоко до конца. Далее их нужно наколоть зубочистками со всех сторон, чтобы во время запекания они не лопнули.
Смесью из орехов и сухофруктов фаршируем яблоки. Далее каждое яблоко нужно завернуть в фольгу, оставив сверху отверстие.
На противень выкладываем фаршированные яблоки и запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 35 минут. Лучше подавать яблоки горячими, полив медом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев