Соус "Шрирача" острый, именно поэтому мы не будем держать мясо в маринаде довольно долго. Если хотите добавить аромата, используйте также душистый или другие виды перца, а также ароматные сушеные травы.
Ингредиенты:
Говяжий стейк: 400 Грамм (2 кусочка по 200 г),
Соль, перец: По вкусу,
Соевый соус: 120 Миллилитров,
Соус "Шрирача": 1 Ст. ложка,
Специи: По вкусу
Приготовление:
Мясо промойте и обсушите, немного посолите. Можно добавить чуть ароматного перца.
Смешайте хорошенько оба соуса. На этом этапе можно добавить травы или специи на ваше усмотрение.
Поместите мясо в герметичный пакет и залейте соусом. Запечатайте пакет и потрясите, чтоб соус распределился. Отправьте пакет в холодильник на 30-50 минут. Не держите мясо в соусе больше часа!
Раскалите сковороду. Можете добавить каплю растительного масла, но можно и обойтись. Но большом огне обжарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны. Затем убавьте огонь и доведите до нужно степени прожарки (еще по 2-3 минуты на каждой стороны для средней степени). Подавайте стейки горячими.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев