Чтобы приготовить пирог с клюквой надо немножечко времени, ягод и самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Пирог с клюквой - довольно простой, но красивый пирог, который готовится легко, просто и быстро. Я уже отмечала, что этот пирог обладает оригинальным кисловатым вкусом, который ободряет и как будто освежает. Могу добавить, что клюква в сочетании с яблоком дает наивкусшейший оттенок. В этот раз в пирог с клюквой я добавила всего одно яблоко и еще раз убедилась, что яблок надо класть больше. Можно даже внутрь пирога!
Желаю приятного приготовления! Кто использовал мой рецепт пирога с клюквой - пишите свои отзывы, интересно получилось ли у вас.
Ингридиенты:
Маргарин: 150 Грамм,
Сахар: 2/3 Стакана,
Яйца: 5 Штук,
Мука: 1,5 Стакана,
Разрыхлитель: 1/2 Чайных ложки,
Свежая клюква: 150 Грамм,
Яблоко: 1 Штука
Приготовление:
В удобную посуду кладем размягченный маргарин и сахар. Хорошо смешиваем, Затем кладем 2 яйца и три желтка. Основательно взбиваем при помощи миксера, блендера или венчика.
Всыпаем часть муки и разрыхлитель. Хорошенько замешиваем.
Клюкву обваливаем в остальной части муки и высыпаем эту смесь к тесту.
Тесто должно получиться довольно густым. Выкладываем его в форму для выпекания.
Украшаем пирог яблоком (на самом деле, чем больше Вы добавите яблока, тем вкусней получится пирог).
Пирог отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Затем достаем пирог из духовки. Ждем пока он остынет, затем нарезаем его на красивые и ровные кусочки и подаем к столу с чаем и кофе. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев