Польза пищи, приготовленной на пару, ощущается сразу. Главное приучить себя питаться более правильно, поменьше жареного, да побольше паровых котлеток, мяса или бифштексов. К такому блюду не требуется какой-то дополнительный гарнир, идеально подавать к столу со свежими овощами!
Ингредиенты:
Фарш говяжий+свиной: 400 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Крупа: 4 Ст. ложки (гречка+пшено+рис),
Яйца: 4 Штуки,
Соль и перец: По вкусу,
Овощи свежие: По вкусу
Приготовление:
Предварительно обжариваем репчатый лук в режиме "Жарка" в мультиварке. Готовим до легкой румяности.
В подсоленной кипящей воде отвариваем смесь круп. Варить нужно 10-15 минут.
Мясной фарш соединяем с луком, солью и перцем. Перемешиваем.
Мясной фарш разделяем на четыре будущих бифтекса. Каждый обмакиваем в яичные белки, а затем — в смеси отваренных круп. Получается такая себе панировка.
В каждом бифтексе делаем углубление. Перекладываем их в чашу мультиварки. Готовим в режиме "Варка на пару" 40 минут.
За 5-6 минут до окончания программы выкладываем в выемки бифштексов по одному желтку. Присыпаем специями.
Готовые бифтексы выкладываем на тарелку, украсив свежими овощами. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев