Блюдо получилось по-настоящему сытным, ведь оно похоже на любимое нами жаркое. В качестве основы взята телятина с картофелем. А пока что ознакомьтесь с тем, как приготовить грибы шиитаке в духовке. В рецепте соединились азиатская и европейская кухня. Порадуйте своих близких горячей вкуснятиной!
Ингредиенты:
Телятина: 400 Грамм,
Картофель: 10 Штук,
Морковь: 2 Штуки,
Репчатый лук: 2 Штуки,
Зелень: 1 Пучок,
Соль: По вкусу,
Чёрный молотый перец: По вкусу,
Шиитаки: 200 Грамм (сушеные),
Сушёные травы: По вкусу,
Паприка: По вкусу,
Лавровый лист: 1 Штука,
Мука пшеничная: 1 Ст. ложка,
Оливковое масло: 3 Ст. ложки,
Вода: 1 Литр,
Сливки: 50 Миллилитров
Приготовление:
Грибы замочите в воде на 30 минут. Воду от шиитаки оставьте.
Картофель промойте и почистите. Отварите его с лавровым листом в оде в течение 5 минут. Мясо нарежьте кусочками в 2 см.
В масле обжарьте морковь соломкой. В другой сковороде мелко нарезанный лук до мягкости, к нему добавьте грибы.
Мясо смажьте паприкой, перцем, сухой зеленью и солью. Также обжарьте его до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Далее соедините всю обжарку. Масло со сковороды оставьте.
В прогретое масло в сковороде добавьте муку. Помешивая, готовьте смесь 2 минуты. Затем влейте воду от грибов. Варите всё вместе 5 минут.
После этого соус процедите через сито. Добавьте сливки, соль, травы и перец. Поставьте соус кипеть на огонь ещё на пару минут.
В 4 горшочка выложите грибы, морковь и немного зелени.
Сверху выложите картофель, нарезанный четвертинками, и влейте соус.
Горшочки поставьте в духовку на 70 минут при 200 градусах. К готовому блюду добавьте ещё зелени. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев