Это очень интересный и недорогой вариант, как приготовить пирог с морковью простой и вкусный. Такая выпечка прекрасно подойдет для малышей, а благодаря крему она станет еще более аппетитной. Сочетание моркови и цитрусовых - идеальное, так что обязательно рекомендую взять на заметку рецепт.
Ингридиенты:
Мука: 180 Грамм,
Сахар: 300 Грамм,
Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,
Корица: 1 Чайная ложка,
Яйцо: 3 Штуки,
Морковь: 250 Грамм,
Растительное масло: 200 Миллилитров,
Соль: 1 Щепотка,
Крем-сыр: 200 Грамм,
Сливочное масло: 120 Грамм,
Сахарная пудра: 200 Грамм,
Апельсин: 1 Штука (только цедра),
Ванильный экстракт: 1 Капля
Приготовление:
1. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: сахар, муку, щепотку соли, разрыхлитель и корицу. Тщательно перемешайте.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца с ванильный экстрактом и растительным маслом.
3. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, как следует перемешайте все до однородности.
4. Вымойте, очистите и натрите на мелкой терке морковь. Выложите её в мисочку.
5. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом и присыпав мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте его и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
6. Запекайте около 35-45 минут до румяной корочки.
7. Готовность, как обычно, проверяется зубочисткой или спичкой. Готовый пирог достаньте из формы и остудите.
8. Готовый морковный пирог можно просто присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Но при желании можно сделать аппетитный крем. Для этого взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и крем-сыром. Добавьте цедру апельсина.
9. Выложите крем на пирог, разровняйте его. Все! Аппетитная и несложная выпечка к чаю готова. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев