Теперь поделюсь с вами секретом, как приготовить вкусный пирог "Зебра". Моей семье он очень нравится. Для него понадобятся простые ингредиенты, и совсем не так много времени, как может показаться. Нежная текстура основы просто тает во рту, когда запиваешь пирог чаем. То, что нужно для завершения ужина.
Ингридиенты:
Сливочное масло: 150 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Сахар: 1 Стакан,
Мука: 2 Стакана,
Сметана: 4 Ст. ложки,
Какао: 1 Ст. ложка,
Крахмал картофельный: 1 Ст. ложка,
Сода: 1 Чайная ложка,
Уксус яблочный: 1 Чайная ложка,
Ванильный сахар: 1 Чайная ложка
Приготовление:
Так как у нас будет 2 теста, то будем готовить их параллельно. В каждой тарелке смешайте по 2 яйца и по половине обычного и ванильного сахара.
В каждую чашку добавьте по равной части сметаны и масла. Далее — соду, гашёную уксусом. Взбейте ингредиенты миксером.
Затем распределите просеянную муку. В одно тесто добавьте какао, а в другое крахмал. Всё хорошо перемешайте.
Форму для выпечки застелите бумагой. Немного смажьте её маслом. Теперь нужно правильно распределить тесто. Сделайте 3 лепёшки из светлого теста, а в них влейте немного тёмного.
Продолжайте, чередуя цвета, вливать тесто по данной технике, пока оно не закончится. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Запекайте пирог в течение 35-40 минут до готовности. Вкусного чаепития!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев