Состав продуктов:
Грибы шиитаке - 15 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Тимьян, соль - по 1 ч. л.
Перец ч/м - по вкусу .
Приготовление:
Нарежьте грибы. Половину обжарьте на разогретом масле (по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла). Выложите на тарелку. Поместите в сковороду вторую половину грибов. Добавьте нарезанный, морковь и тимьян. Приправьте по вкусу солью и перцем. Готовьте в течении 10 минут до мягкости.
Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут.
Влейте 2,5 стакана воды и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течении 20 минут. Снимите с плиты и перелейте овощи в бульоне в кухонный комбайн. Взбейте до пюреобразной массы.
Перелейте пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте отложенные и влейте 1,5 стакана нежирных сливок. Доведите до кипения, уменьшить огонь и варите под крышкой 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соли и перца, если необходимо. В конце приготовления можно добавит нарезанный зеленый лук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев