Ингредиенты
мука – 500 г
сахар – 1,5 столовые ложки
яйца – 2 шт.
масло сливочное растопленное 50 г
молоко –600 мл
дрожжи сухие – 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
икра – 200 г
Способ приготовления
Шаг 1 Растворите стакан молока, дрожжи, сахар, соль.
Шаг 2 Подогрейте оставшееся молоко примерно до 40 градусов и соедините с разведёнными дрожжами.
Шаг 3 В отдельную миску просейте муку, добавьте яйца, растопленное сливочное масло, аккуратно вливайте молоко с дрожжами, хорошо взбивая до однородной консистенции.
Шаг 4 Тесто накройте тканью и поставьте в тёплое место для подъема на 2-3 часа. За это время тесто надо пару раз перемешать.
Шаг 5 Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон.
Шаг 6 Выложите на каждый блинчик по одной чайной ложке икры и аккуратно заверните. Царской вам трапезы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев