Мука - 650 гр.
Яйцо - 1 шт.
Вода - 300 мл.
Соль - 1 ч.л.
Мясо - 500 - 600 гр.
Картошка - 6 шт.
Лук - 5 шт.
Соль - 2 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Растительное масло - 4 - 5 ст.л.
Приготовление:
1. Возьмем для теста муку, яйцо, воду, соль замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем и оставляем пока готовится начинка.
2. Для начинки мясо, лук, картошку нарезанную мелкими кубиками добавить соль, перец, зира, растительное масло всё хорошо перемешать.
3. Затем тесто разделить на части и каждую часть тонко раскатать. Разрезать тесто на квадратики, выложить начинку и залепить манты. 4. Выкладываем манты в мантоварку смазанную маслом. Варить на пару 45-50 минут.
2 стакана воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка дрожжей
1 чайная ложка соли
5 стаканов муки
Для смазывания теста:
100 гр растопленного сливочного масла
120 мл растительного масла
Для начинки:
500 гр сыра фета
Дополнительно:
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать и замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей, округлить и немного придавить. Смешать сливочное и растительное масло. Выложить тесто в ёмкость, сверху налить сливочное-растительное масло, накрыть и оставить на 20 минут.
Растянуть как можно тонко, положить начинку и придать форму, как на видео. Выложить на противень, смазать яично-молочной смесью, посыпать кунжутом. Выпекать при 200 градусов, до золотистого цвета.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1