Ингредиенты
Куриный бульон - 500 мл.
Молоко - 500 мл.
Цветная капуста - 1 кочан.
Сливочное масло - 25 г.
Шафран - щепотка.
Зелень - петрушка.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Цветную капусту разобрать на соцветия.
Шаг 2 Затем налить в кастрюлю бульон и молоко, добавить шафран и немного соли. Довести до кипения, положить капусту и варить 5-8 минут (или пока капуста не станет мягкой). Вынуть немного соцветий и отложить. Остальную капусту размельчить в блендере и добавить обратно в кастрюлю, приправив солью и перцем.
Шаг 3 Растопить в сковороде сливочное масло, положить в него оставшуюся капусту и подрумянить ее со всех сторон, затем добавить туда нарезанную петрушку и жарить, пока петрушка не станет хрустящей (только не сожгите).
Шаг 4 В тарелки налить суп, положить жареную капусту и петрушку. Подавать сразу, сбрызнув оливковым маслом (по желанию).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев