🌿Ингредиенты:
16 штук больших макарон-ракушек (приготовьте пару дополнительных на всякий случай)
1–1 / 2 столовые ложки оливкового масла
2 ч.л. свежего чеснока, рубленого
800 г свежего шпината, грубо нарезанного
350 г рикотты
1 стакан тертой моцареллы
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 большое яйцо
1 столовая ложка свежего базилика, мелко нарезанного
1 чайная ложка соли
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1 стакан соуса маринара
🌿Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°С. Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите и отложите в сторону. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет коричневым, около минуты или двух.
Добавить шпинат и тушить, периодически помешивая, пока листья не начнут увядать, но все еще будут ярко-зелеными, примерно 3-4 минуты. Он вдвое уменьшится в объеме. Снять с огня и дать остыть.
В миске смешайте вместе шпинат, рикотту, моцареллу, пармезан, яйцо, базилик, соль и перец. Вылейте 1/2 чашки соуса маринара на дно неглубокой формы для выпечки размером ок. 20*20 см. Заполните каждую ракушку щедрым количеством смеси шпината и рикотты и поместите в форму для выпечки.
Залить оставшимся соусом и выпекать, прикрыв фольгой, 25 минут. Снимите фольгу и продолжайте выпекать, пока верх не станет коричневым, а соус начнет пузыриться – еще 10-15 минут.
Подавать блюдо теплым, посыпав пармезаном.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев