Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Обугленный деревянный шкафчик, найденный в Геркулануме. Ужасающий жар вулкана во время извержения в 79 г. н.э., уничтожившего Помпеи и Геркуланум, сохранил его для нас.
Огненный пирокластический поток почти мгновенно обуглил дерево, а затем оно было покрыто многометровым (до 20 м.) слоем вулканического пепла. Обугленное дерево само по себе чрезвычайно хрупко. Реставраторы пропитали его консервирующим составом и сделали жесткий и прочный внутренний каркас.
Хотя шкафчик очень похож на обычную современную прикроватную тумбочку, он ею не является. Это также точно не эдикула (маленькое домашнее святилище). Что именно в нем хранилось, неизвестно, так как на момент находки он был пуст.
Грузия Сванетия – исторический регион на северо-западе Грузии, граничащий с Россией. Эта местность известна заснеженными горными вершинами и глубокими ущельями.
Золотая гривна - платежное средство древней Руси стоимостью 23500$
Изготавливалась Золотая Гривна предположительно в XI-XIV веках из металла 800 пробы, вес продолговатого слитка составлял 25,5 грамм, что внушительно даже для ценных платежных средств той эпохи. Золотая Гривна выступала в те времена как полноценное платежное средство, скорее всего она использовалась для внешнеторговых расчетов.
Предположительно, изготавливалась Гривна вблизи Киева, хотя в то время они обычно производились в более северных частях Руси, а именно в Новгороде. И так как своих золотых месторождений в Древней Руси не было, скорее всего, изготавливалось это платежное средство из зарубежного драгоценного металла или
Мясо по-чешски Ингредиенты: Говядина - 400-500 гр. (заранее отварить) Шампиньоны (можно консервированные или свежие) Майонез Фасоль стручковая - 150-200 гр. Твёрдый сыр - 100 гр. Репчатый лук - 2 шт. Морковка по-корейски Приготовление: 1. Режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния, далее добавляем шампиньоны и обжариваем, примерно, 10-15 минут. 2. Моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты. 3. Далее, как на видео. Говядина, шампиньоны с луком, фасоль, морковь по-корейски, майонез и в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут, далее сыр через мелкую терку и еще на 5 минут.