Ингредиенты:
- Свиной окорок - 500 г
- Мука - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Сушеная петрушка - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 1 щепотка
- Специи для запекания мяса - 1 щепотка
- Молотый красный перец (по вкусу) - 1 щепотка
- Молотый чёрный перец (по вкусу) - 1 щепотка
- Яйцо - 3 шт.
Приготовление:
Мясо помыть,обсушить бумажным полотенцем, нарезать поперек волокон на куски толщиной 1,5 см.
Насыпать в отдельные тарелки муку, панировочные сухари. В плоской тарелке по глубже взбить яйца и добавить в них соль по вкусу, специи для жарки мяса, сухую петрушку.
Мясо свинины хорошо отбить с каждой стороны, посолить, поперчить, обмакнуть с двух сторон сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло и запекать отбивные до образования корочки, затем перевернуть, накрыть крышкой, убавить огонь и запекать мясо до готовности.
Подавать на гарнир можно к мясу картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также различные соусы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев