Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.
Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.
Я предлагаю вам свои сохранённые рецепты этого чуда тортика., их у меня несколько, выбирайте! Любой из них сам по себе вкусный - проверенно мною годами! Крем, конечно я предпочитаю лучше заварной, но и неплохо получается со сгущёнкой и сметаной. Вообщем выбирайте!
1 Способ:👉300 гр. маргарина.
3 стак. муки.
3\4 стак. воды.
1 ст.л. водки.
☝Приготовление; Маргарин посечь с мукой, добавить воды с водкой. Вымесить крутое тесто и поместить в холодильник на 1 час.
Затем расзелить тесто на 8 частей, раскатать тонко, наколоть вилкой и печь в духовке.
👉 Крем; 0,5 л. молока.
2-3 шт. яйца.
1,5 ст.л. муки.
1,5 стак. сахара.
Заварить крем, в приостывший добавить 300гр. слив. масла, ванилин. Хорошо взбить и мазать остывшие пышки. Верх присыпать крошкой из пышек в перемешку с дроблёным жареным арахисом.
2 Способ; 0,5 стак. молока
0,5 стак. сливочн. масла.
1 стак. сахара.
2 шт. яйца.
0,5 ч.л. гашёной соды.
Приготовление; Всё хорошо перемешать и в массу частями добавлять муку до крутого состояния теста. Вымешивать пока рука будет чистой от теста, затем в холодильник на 30 минут.
Из этой массы получится 12 пышек.Катать тонко, колоть вилкой. Печь можно на сковородке, можно в духовке.
Крем; 2 шт. яйца.
1 л. молока.
2 стак. сахара.
4 ст.л. муки.
Сделать заварной крем.
В приостывший крем 250 гр. сливочного масла, ванилин. Хорошо взбить и мазать остывшие пышки. Присыпка такая же.
3 Способ;150 гр. воды.
600 гр. муки.
2 шт. яйца.
300 гр. сливочного масла.
0, 5 ч.л. гашёной соды.
4. Способ;3 стак. муки.
1 банка сгущёнки.
1-2 шт. яйца.
1.ч.л. гашёной соды.
Получается от 8 до 12 пышек!
Пеките и наслаждайтесь этим безумно вкусным тортиком!
Приятного вам аппетита, мои хорошие!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев