На газированной, холодной минералке;
0,5 л. - мин.воды.
0,5 ч.л. - соли.
1 шт. - яйцо.
3 ст.л. - растит.масла.
5-6 стак. муки.
Замесить крутое тесто. Завернуть а цел.пакет. Дать полежать 15-20 мин.
Ещё раз хорошо вымесить уже эластичное тесто☝️
Отрезать порциями от общего комка ( остальное опять в пакет, чтобы не заветривалось)
Варить 10 мин, с момента закипания. Через 5 мин. Как покипят пельмени, добавить 100 м.л. холодной воды и проварить остальные 5 минут.
Ни пельмени, ни вареники не лопаются.👌
Лепить в ручную - это для меня традиция сохранения памяти моих родителей!
Лепите не ленитесь! Радуйтесь наслаждению ваших родных и близких от вашей работы в которую вы вложили свою душу!
Делитесь рецептом и получайте столько же Спасибо, сколько Я!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1