Понятное дело, из речной рыбки котлеты совсем другие на вкус и запах!
Но я вам дам рецепт котлет из морской рыбы.
Я подготовила рецепт такой, что вы будете с удовольствием кушать, кормить детишек и с гордостью угощать своих друзей.
Кто не пробовал рыбные котлеты? При упоминании о них, у многих в памяти возникают те котлеты, которые ели либо в садике, школе, в столовой на работе или общепитовской столовой. Ужасный запах и вкус, помните, да?
Уверена этот рецепт будут просить у вас все, кто их попробует.
Это - домашние, вкусные, сочные котлеты, которые своим вкусом и запахом удивят всех!!!
Для этого вам понадобится;
Морская рыба, свежее свиное сало, репчатый лук, панировочные сухари, 2-3 яйца, 1 зубок чеснока, соль и молотый чёрный перец, растит. масло без запаха.
В данном случае свежемороженная морская рыба Навага. Но можно по этому рецепту взять любую морскую рыбу, кроме Мойвы и Камбалы. Хек, Минтай, Путассу и т.д.
Слегка разморозьте, отделите голову (если она есть) и хвост, выньте внутренности (если они есть), хорошо промойте, снимите шкуру ( от неё то и происходит неприятный запах и вкус!) и отделите позвоночник.
Оставьте одно филе.
Порежьте сало (желательно примороженное) небольшими кусочками, лук дольками. Всё пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте фарш, добавьте 1 зубок чеснока через мелкую тёрку, яйца, соль и перчик по вкусу.
И теперь самое главное! Смотрите по консистенции фарша, добавьте в фарш панировочные сухари, ровно столько, чтобы фарш хорошо скомковался. При хорошем вымешивании фарш начнёт густеть!
Прикройте миску и дайте фаршу настояться 30 минут!
Разогрейте сковороду с растительным маслом (в достаточном кол-ве).
Столовой ложкой набирайте фарш в таком кол-ве, какие хотите по величине котлеты. Слегка присыпьте на ладошку панировочные сухари и как бы припудривайте котлеты ( не увлекайтесь, лишние только будут гореть в масле)!
Обжаривайте на умеренном огне, переверните и вторую сторону жарьте под крышкой до красивого золотистого цвета. Складывайте в кастрюльку.
ЕСЛИ МАСЛО ЗАЖАРИТСЯ ОТ ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЕЙ, ПРОПУСТИТЕ ЕГО ЧЕРЕЗ МЕЛКОЕ СИТЕЧКО, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ДОБАВЬТЕ ЕЩЁ, ТАК КОТЛЕТКИ БУДУТ КРАСИВОГО ЦВЕТА!
Затем в этом масле пропассируйте лук колечками . Этим лучком затем приправьте котлеты и плотно прикрыв крышкой, если утерпите, дайте настояться котлетам хотя бы час.ВСЁ !!!
Очень сочные, вкусные, как горячие, так и холодные!!!
Готовьте с удовольствием, кушайте,угощайте, делитесь моим рецептом и
получайте столько же СПАСИБО, сколько Я !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2