Бесподобно вкусный, полезный и простой в приготовлении, напоминающий зелёный борщик со щавелем.
Главное в этом прекрасном супчике - это бульон и крапива!
Приготовьте бульон, который вам по вкусу. У меня из свиных рёбрышек.
По мере готовности, достаньте мясо или рёбрышки из бульона.
Добавьте в бульон картофель, лук и морковь и немного сладкого перчика. Варите до готовности овощей.
Можно приготовить зажарку с добавлением немного томата ( порой делаю и так!)
Присолите по вкусу.
Крапиву, желательно молодые верхние листочки ( я их готовлю в мае месяце, промываю, обдаю кипятком, затем просушиваю полотенцем и режу для будущего супа. Складываю в пакетики и замораживаю для хранения.)
Если вы готовите летом, то промойте листики, обдайте кипятком и порежьте, как щавель.
В кастрюлю с бульоном и овощами отправьте приготовленную крапиву и лавровый лист. Туда же пришло время вернуть мясо или рёбрышки. Попробуйте на соль!
Проварите 10 минут на медленном огне и оставьте при закрытой крышке настояться! ВСЁ!!!
Со сметаной или майонезом - это просто неимоверная вкуснятина!
Приготовьте и порадуйте всех!
Приятного Вам аппетита, мои хорошие!
С удовольствием делитесь моим рецептом и вас тоже будут благодарить!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1