Как приготовить утку
Желательно отделить мясо от костей, но это не принципиально, т.к. кости дают навар. Но, разделав тушку, посмотрите от каких нужно все равно избавиться, скорее всего это будет грудная кость, от которой отделили мясо.
Итак, перед нами порезанная на небольшие кусочки утка.
Нужно сложить это мясо в сотейник с разогретым маслом. Масла нужно чуть больше, чем просто покрыть дно, примерно 0,3 - 0,5 мм.

Накрывать крышкой не нужно.
Как только положили мясо, нужно его сразу перемешать в разогретом масле, во-первых, чтобы не пристало ко дну.
А во-вторых чтобы каждый кусочек был в этом масле и чтобы сразу не вытекла кровь и мясо не стало жестким.
Через некоторое время мясо все равно начнет выделять сок, тогда уменьшите огонь, пусть потушится в собственном соку до тех пор, пока не станет жариться.
Помешивая, слегка обжарьте мясо, затем всыпьте порезанные 2 луковицы. Поперчите и посолите - на 1 кг. мяса нужно 0,5 ст.ложки соли. Перец по вкусу.
Когда лук станет прозрачным залить водой (бульоном не заливаю, и так слишком жирно), чтобы было покрыто все мясо. Всыпать еще щепотку соли и ТОЛЬКО ТУТ накрыть крышкой. С этого момента тушить 40-50 минут на небольшом огне. Мясо получается мягким, с вкусной подливой.
Приятного аппетита!
#жаркоеизутки
Нет комментариев