Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка
Приготовление:
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока. Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки. Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином. Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
На тесто выложите ломтики персиков. Залейте сметанной смесью. Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита
Свекла - 3 шт.
Апельсин - 1 крупный
Сыр Фета - 100 гр.
Листья салата - 150 - 200 гр.
Соль перец по желанию
Оливковое масло - 50 мл.
Сок половины апельсина
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Свёклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью при температуре 220 гр 20 минут. Средняя свекла запекается - 30 -40 минут, крупная от 40 - 60.
2. Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу, соль перец по вкусу. Далее нарезаем фету и апельсин, не забудьте очистить его от косточек и кожуры.
3. Свёклу остужаем очищаем и нарезаем кубиками небольшими. Далее нарываем листья салата в миску, выкладываем на них свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой, все смешать тщательно не повреждая наши ингредиенты. Солить салат не нужно, достаточно соли с заправки и солёного сыра. По желанию можно посыпать орешками кедровыми и грецкими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев