Эти пироги очень вкусные: теста мало, и оно мягкое, начинки сочные и насыщенные.
Советую очень-очень хорошо вымесить тесто, чтобы оно было как можно более эластичным, возможно, добавить в тесто чуть больше муки и быть предельно аккуратными и осторожными во время формирования лепешек.
Вам потребуется:
Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450 -500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей
Для начинки:
700 г смешанного или говяжьего фарша
половинка средней луковицы
2 зубочка чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера (savory)
немного бульона или воды (по необходимости)
соль, молотый черный перец и молотый красный перец по вкусу.
Для смазывания верха пирогов:
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. Я делала тесто в хлебопечке, но можно делать тесто и обычным способом.
Итак, если делаем тесто в хлебопечке, то просто кладем все ингредиенты для теста в хлебопечку в порядке, указанном в инструкции (в мою хлебопечку сначала кладутся жидкие ингредиенты, затем сухие, а сверху в ямку в муке засыпаются дрожжи). И, кстати, для дрожжевого теста рекомендую муку всегда просеивать. Это насыщает ее кислородом, и выпечка получается воздушнее.
Ставим на основной цикл для теста.
2. [Приготовление теста без хлебопечки. Воду смешиваем с сахаром, сверху на воду насыпаем дрожжи. Через 10 минут добавляем кефир, соль, растительное масло и растопленное сливочное масло. Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте подходить примерно на час. Обминаем и приступаем к формированию пирогов.]
3. Пока замешивается тесто, делаем начинку. Зелень мелко рубим. Лук и чеснок также рубим очень мелко.
Соединяем в миске фарш, зелень, лук, чеснок, чабер. Добавляем по вкусу соли, черного и красного перца, перемешиваем. Добавляем немного воды или бульона и хорошо вымешиваем фарш.
4. Тесто разделяем на 3 части.
Одну часть теста разминаем руками на смазанной рабочей поверхности в небольшую лепешку.
В центр лепешки кладем ком из одной трети начинки. Соединяем края лепешки сверху "узелком."
Слегка расплющиваем лепешку руками.
5. Осторожно переносим лепешку в смазанную сковороду или форму и кладем ее "швом" вниз. Аккуратно разминаем и растягиваем лепешку руками, чтобы она покрыла все дно формы. Толщина сырой лепешки с начинкой должна быть примерно 1 см. В центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
6. Ставим в разогретую до 250 C (475 F) духовку и печем 12-15 минут. Так же формируем и печем и оставшиеся две лепешки. Верх готовых лепешек смазываем растопленным сливочным маслом. Укладываем пироги в стопку.
Подаем как основное блюдо или как закуску. Вкуснее всего эти пироги в теплом виде.
Приятного аппетита!
Паста - большие ракушки
Лук репчатый - 1 шт
Рикотта - 250 гр
Ветчина - 200 гр
Сыр моцарелла для пиццы - 100 гр
Шпинат - горсть
Молоко - 180 мл
Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Нарежь ветчину, лук мелким кубиком и обжарь на растительном масле.
2. Добавь шпинат и обжарь еще пол минутки.
3. Переложи рокотту и хорошо все перемешай до однородной консистенции.
4. Пасту отвари до состояния аль-денте и выложи в форму для запекания
5. Приготовим соус - бешамель: растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро перемешай. Влей молоко и увари пару минут до густой консистенции (примерно как сметана).
6. Положи в каждую ракушку начинку и аккуртано выложи в форму.
7. Добавь соус так, чтобы он стек вниз формы.
8. Посыпь тертым сыром и запеки пасту в духовке при 180 градусов около 15 минут или до румяной корочки.
Помидоры 4 шт - 600 гр
Перец красный - 1 шт
Огурец - 1 шт
Лук красный сладкий маленький - 1/2 шт
Петрушка - 30 гр
Чеснок - 1 зуб.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Перец смазать растительным маслом и поставить в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин.
2. Лук мелко порезать, залить уксусом, перемешать.
3. В помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 3-5 мин, затем снять кожицу, порезать и отправить в блендер.
4. Огурец очистить от кожуры, порезать и добавить к помидорам.
5. Перец почистить от кожицы и семян, порезать, отправить в блендер, добавить маринованный лук, петрушку, чеснок, масло, соль и все измельчить в блендере.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев