Прекрасный вариант маринования овощей. Открыв такую баночку зимой, получим сразу и хрустящие огурчики, и яркие, сочные помидорчики!
Ингредиенты
на 1,5 л банку:
огурцы
помидоры
зонтик укропа
по 7-10 горошин черного и душистого перца
3-5 гвоздичек
5 зубчиков чеснока
1-2 лавровых листа
2-3 кружочка репчатого лука
кусочек перца чили ( по желанию )
1,5 чайные ложки эссенции ( уксус 70 % )
на 1 л рассола:
2 столовые ложки соли
4 столовые ложки сахара
Способ приготовления
Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз ( через 2 часа ).
Помидоры помыть и проколоть зубочисткой около плодоножки.
В банки положить порезанную зелень, чеснок, перец и лаврушку.
Плотно уложить огурцы, затем помидоры и колечки лука.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать банки на 10-15 минут после закипания воды.
Банки вынуть, влить эссенцию и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2