Тесто:
Вода - 200 мл
Мука - 350 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ч.л
Оливковое масло - 3 ст.л
Соус:
Томатный соус/кетчуп
Майонез/сметана (немного)
Специи Томаты&Оливки или Томаты & Чеснок
С начинкой фантазируйте, кто что любит!
Из данных пропорций получается 2 пиццы, диаметром 30-40 см.
Приготовление:
Муку просеять, добавить к муке дрожжи. В другую посудинку добавить 200 мл тёплой (не горячей!) воды, сахар, соль, оливковое масло, все перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
Поэтапно ввести муку к воде с маслом. Когда муку ввели, замесить тесто. Перед тем как замешивать тесто, добавить ещё чуть оливкового масла. Тесто месить 10-15 минут, чтобы тесто «надышалось». Затем оставить тесто «отдыхать» на 45 минут, накрыв полотенцем.
Пока тесто «отдыхает», нарезать ветчину, моцареллу, черри, натереть твёрдый сыр. Для соуса: к кетчупу добавить специи.
Когда тесто «отдохнуло», разделить на 2 части (у меня 2 пиццы выходит). Каждую из частей теста раскатать тоненько, присыпав стол мукой.
Противень смазать чуть оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто пиццы выложить на противень, смазать томатным соусом, выложить начинку!
Выпекать пиццу 20 минут, при 200 градусах, затем посыпать натертым сыром, и выпекать ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев