Ингредиенты:
лук репчатый — 2-3 шт.
помидоры — 2 шт.
рис — стакана
масло топленое — 50 г
чеснок — несколько зубчиков
лавровый лист — 2 шт.
кориандр — 2 ст.л.
зира — 2 ст.л.
зелень
перец красный жгучий
перец черный свежемолотый
соль
для бульона:
баранина — 2 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
лавровый лист — 2 шт.
корень петрушки
корень сельдерея
зелень свежая
бадьян
смесь пряных трав
перец душистый
перец черный молотый
Приготовление:
1. Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
2. Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
3. Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
4. Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
5. Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок. Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут. Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
6. Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности. Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
7. Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут. Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
8. Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис. Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне. В конце положить смесь чеснока и зелени. Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.
Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев