Ингредиенты
Антрекоты из говядины (по 220 грамм) — 4 штуки
Для маринада:
Соус соевый — 0,3 стакана
Сахар коричневый — 0,25 стакана
Сок лимонный — 2 столовых ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Масло кунжутное — 0,25 стакана
Соль морская — 2 чайных ложки
Для подачи:
Лук зеленый — 4 стебля
Кунжут — 2 столовых ложки
Способ приготовления
Слегка обжарьте семена кунжута, мелко нарежьте чеснок. Выложите стейки на блюдо с бортиками. В миске соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте, пока сахар не растворится. Залейте маринадом мясо, оставьте мариноваться минимум на 1 час (1–2 раза переверните).
Приготовьте угли. Смажьте решетку растительным маслом. Достаньте мясо из маринада, дав ему стечь, выложите на решетку и готовьте на углях по 4 минуты с каждой стороны.
Переложите стейки на доску, дайте «отдохнуть» 10 минут. Подавайте, посыпав семенами кунжута.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев