1 комментарий
    11 классов
    2 комментария
    38 классов
    2 комментария
    20 классов
    2 комментария
    190 классов
    здесь не только рецепты, но и рецепты хорошего настроения...
    1 комментарий
    16 классов
    1 комментарий
    1 класс
    Вкусные домашние пельмени Для приготовления нам понадобится: - 500 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от качества), - 1 чайная ложка соли (щепотка соли в тесто может быть недостаточной), - 2 яйца, - 200 мл тёплой воды, - 1–2 столовые ложки растительного масла. Приготовление: 1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль. 2. В отдельной ёмкости слегка взбиваем яйца и постепенно вливаем их в муку, перемешивая. 3. Постепенно добавляем тёплую воду. Я рекомендую добавлять воду небольшими порциями, чтобы лучше контролировать консистенцию. 4. Вливаем растительное масло и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Если тесто получилось слишком липким, подсыпаем ещё немного муки. 5. Готовое тесто убираем в пакет и оставляем «отдохнуть» на 20–30 минут. Для фарша: - 500 г говядины или другого мяса по вкусу, - 1 луковица (натереть или пропустить через мясорубку), - соль и перец по вкусу, - 1–2 чайные ложки сливочного масла (по желанию, для сочности). - Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем натёртый лук, соль, перец и немного сливочного масла, если фарш суховатый. Тщательно перемешиваем. Лепка и варка: 1. Тесто делим на три равные части и раскатываем каждую в тонкий пласт. 2. Вырезаем кружочки желаемого размера. Удобно использовать стакан или форму. 3. На каждый кружок кладём немного фарша и защипываем края, формируя пельмени. 4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут, варим ещё 5–7 минут (для небольших пельменей) или 8–10 минут (для крупных). Готовые пельмени подаём с маслом, сметаной или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    1 комментарий
    0 классов
    Кабачки фри в духовке Простое, сочное блюдо, которое готовится ну очень просто, а получается настолько вкусным, что в сезон я готовлю их через день! ✔ Ингредuенты: Кабачки - 450 гр. Сыр - 20 гр. Масло подсолнечное - 15 гр. Специи : паприка, зёрна горчицы, соль, перец, чеснок - по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    40 классов
    5 комментариев
    140 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё