МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-АРМЯНСКИ С ЧЕСНОКОМ
Секретная закуска, которая уходит со стола первой! Ингредиенты:* Небольшие бурые или зелёные помидоры* 1 пучок петрушки* 2 головки чеснока* СольПриготовление:
Петрушку мелко нарезать (или измельчить в блендере).

Чеснок почистить и мелко порезать, смешать с петрушкой.

У каждого помидора сделать надрез «шляпкой», но не до конца (чтобы держалась).

Внутрь под шляпку положить побольше чесночно-зеленой смеси.

Сложить все помидоры в кастрюлю или глубокую миску слоями.

Приготовить рассол: на 1 литр холодной воды — 2 ст. л. соли.

Залить помидоры рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить груз.

Оставить на 3–4 дня при комнатной температуре или на балконе.

Через 3 дня будут нежно-малосольные, через 4–5 — острые и пикантные!
Советы:* Можно добавить немного укропа или острого перца для аромата.
* Хранить лучше в холодильнике после достижения желаемого вкуса.
* Отличная закуска к любому застолью!
Делитесь в комментариях:А вы пробовали такие помидоры? Готовите с чесноком или добавляете ещё что-то своё?
И обязательно напишите свой проверенный рецепт закуски!
#помидоры #малосольныепомидоры #армянскаякухня #рецепты #закуски #домашняязаготовка
Нет комментариев