Заготовка на зиму.
Отварить грибы вначале 20 мин, слить на дуршлаг и тщательно промыть. При варке добавляем по 1 ст. ложку 6% уксуса и соли. Готовим маринад: на 1.5 литра воды 2 ст. ложки 6% уксуса, 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, 2 шт гвоздики, черный перец горошком шт10, душистый5 шт и один лист лаврушки, доводим до кипения, добавляем промытые и отваренные грибы, варим 10 мин. Попробуем рассол, если мало соли, досаливаем. Наполняем стерилизованные банки, закрываем прокипяченными крепкими капроновыми крышками и после остывания храним в холодном месте.
При подаче на стол сдабриваем растительным маслом и лучком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев